残りの桜

ブログトップ | ログイン

       サヨリ

白身で料理も簡単、一夜干しにして軽く焼いて食べると美味しい。
釣る道具も簡易、コツを覚えると誰でと楽しく釣ることができる。
4,5年前には、側壁を群れをなし右に左に流れるように移動するのを
タモで救い一度に7,80匹を捕らえることも出来、その場で鱗と腸
を除いて海風で干す風景も見られたが、今は数が少なく釣るに限られる。
シモリ浮とがまかつ1号にコマセのアミをつける。当たりのタイミング
が肝要であろう。
そろそろカマス・カワハギの時期が来る。
       サヨリ_f0134441_5151543.jpg
       サヨリ_f0134441_5153078.jpg
       サヨリ_f0134441_5154477.jpg
       サヨリ_f0134441_5155840.jpg
       サヨリ_f0134441_5161115.jpg

by igarasi09 | 2010-09-16 05:16